La mia torta più bella ...

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giovedì 29 maggio 2014

Lonza alla frutta

Ciao a tutte!
Oggi vi regalo la ricetta del mio "cavallo di battaglia", quella ricetta che fai la prima volta che hai amici a cena .... per andare sul sicuro ;)
Penso che ognuno di noi ne abbia una, la mia è molto semplice.

Ingredienti:
  • lonza di maiale
  • cipolle
  • uvetta e albicocche disidratate
  • dado (facoltativo)
  • brandy (o vino bianco)
Procedimento:

Per prima cosa mettete in ammollo nell'acqua l'uvetta e le albicocche, poi sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili (la quantità varia in base ai vostri gusti, io cotte le adoro, quindi abbondo).
Fate rosolare il pezzo di lonza in una pentola con i bordi alti, insieme a un goccino di olio, aggiungete poi le cipolle, mezzo bicchiere di brandy e lasciate evaporare.
Ora unite anche l'uvetta e le albicocche sgocciolate e il dado o il sale, come preferite.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'oretta, la cottura dipende dalla grandezza del pezzo di lonza ... nel dubbio assaggiate ;)
Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua.

Spero che questa ricetta possa piacervi ed esservi utile!
Con questa ricetta partecipo al dono a sorpresa del blog di Stella "Parole Farfalla".
Buona giornata!

Paola

2 commenti :

  1. Mia cara Paola grazie di cuore per questa ricetta che sarà stragolosa, una bella e buona idea!
    Sei un'ottima cuoca!
    Sento il profumino di tutti gli ingredienti
    Buon pomeriggio amica mia !

    RispondiElimina
  2. Cara, lo sai che mio fratello cucina un piatto simile, però con le fettine di mela?
    La frutta può essere il tocco in più in cucina, brava :-)

    RispondiElimina

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