Oggi vi regalo la ricetta del mio "cavallo di battaglia", quella ricetta che fai la prima volta che hai amici a cena .... per andare sul sicuro ;)
Penso che ognuno di noi ne abbia una, la mia è molto semplice.
Ingredienti:
- lonza di maiale
- cipolle
- uvetta e albicocche disidratate
- dado (facoltativo)
- brandy (o vino bianco)
Procedimento:
Per prima cosa mettete in ammollo nell'acqua l'uvetta e le albicocche, poi sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili (la quantità varia in base ai vostri gusti, io cotte le adoro, quindi abbondo).
Fate rosolare il pezzo di lonza in una pentola con i bordi alti, insieme a un goccino di olio, aggiungete poi le cipolle, mezzo bicchiere di brandy e lasciate evaporare.
Ora unite anche l'uvetta e le albicocche sgocciolate e il dado o il sale, come preferite.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'oretta, la cottura dipende dalla grandezza del pezzo di lonza ... nel dubbio assaggiate ;)
Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua.
Spero che questa ricetta possa piacervi ed esservi utile!
Con questa ricetta partecipo al dono a sorpresa del blog di Stella "Parole Farfalla".
Buona giornata!
Paola
Fate rosolare il pezzo di lonza in una pentola con i bordi alti, insieme a un goccino di olio, aggiungete poi le cipolle, mezzo bicchiere di brandy e lasciate evaporare.
Ora unite anche l'uvetta e le albicocche sgocciolate e il dado o il sale, come preferite.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'oretta, la cottura dipende dalla grandezza del pezzo di lonza ... nel dubbio assaggiate ;)
Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua.
Spero che questa ricetta possa piacervi ed esservi utile!
Con questa ricetta partecipo al dono a sorpresa del blog di Stella "Parole Farfalla".
Buona giornata!
Paola
Mia cara Paola grazie di cuore per questa ricetta che sarà stragolosa, una bella e buona idea!
RispondiEliminaSei un'ottima cuoca!
Sento il profumino di tutti gli ingredienti
Buon pomeriggio amica mia !
Cara, lo sai che mio fratello cucina un piatto simile, però con le fettine di mela?
RispondiEliminaLa frutta può essere il tocco in più in cucina, brava :-)